Кровельная медь Aurubis

Aurubis – крупнейший европейский концерн, специализирующийся на производстве изделий из меди и медных сплавов. У него 16 заводов, представительства в 22 странах в Европе, Северной Америке и Азии, более 6200 сотрудников.

В 2011 г. Aurubis объединился с фирмой Luvata, крупным финским производителем медных изделий для кровли и фасада. Старое название Luvata – Outokumpu. Эта фирма разработала серию Nordic – листы из медных сплавов и предварительно окисленной меди разных цветов: зелёного, коричневого, синего, золотого.

Прайс лист на кровельную медь Aurubis

Сейчас серию Nordic выпускает Архитектурное подразделение компании Aurubis. Кроме того, это подразделение разрабатывает и выпускает на заказ листы с текстурированной поверхностью и медные детали для кровли и фасада, в частности, фасадные панели, кассеты, тянутые сетки, а также материалы для отделки интерьера Nordic Decor.

Для производства строительных материалов Aurubis использует медь, раскисленную фосфором, соответствующую стандарту EN 1172-1997. Технология обработка металла, благодаря которой он получает текстуру и цвет, позволяет, в зависимости от потребности заказчика, обрабатывать как листы, так и рулоны.

Концерн Aurubis разработал фирменную технологию получения следющих поверхностей меди:

Nordic Standard

Классическая (красная) медь без дополнительной обработки поверхности. По-разному выглядит при разном освещении.

   

Nordic Brown™ 
Окисленная в заводских условиях медь, имеющая точно такую же поверхность, как и медь, окисленная в природных условиях. Толщина оксидного слоя определяет тон. Листы разного тона и разных цветов можно комбинировать на фасада и кровле.

Light

 

 

Nordic Green™ 

Предварительно окисленная медь обрабатывается специально разработанными соединениями меди для создания нужного цвета патины и термически обрабатывается для их химического связывания с медью. Производственный процесс может быть отрегулирован таким образом, что можно создавать зелёный цвет патины разной интенсивности в зависимости от размера оксидированной поверхности, которая просвечивает через патину.

Traditional

Living 1

Living 2

Nordic Blue™ 

Синяя патина Nordic Blue создаётся по той же технологии, что и зелёная: она обрабатывается в заводских условиях особыми соединениями меди и затем термически обрабатывается для связывания этих соединений с металлом. В зависимости от толщины оксидированного слоя синий цвет поверхности может иметь разный тон, от голубого до тёмно-синего.

Traditional

Living 1

Living 2

Nordic Royal™

Представляет собой сплав меди с алюминием и цинком, Имеет насыщенный стабильный золотой цвет. Поверхность листа – это тонкий защитный слой оксида, содержащий все три элемента сплава. В результате поверхность сохраняет свой золотистый цвет и просто теряет часть своего блеска по мере того, как оксидный слой утолщается. приобретая матовый оттенок. Сплав с течением времени не наращивает синий или зеленый цвет патины.

     

Nordic Brass

Представляет собой сплав меди и цинка с характерным золотисто-жёлтым цветом. Под воздействием кислорода поверхность начинает темнеть в течение нескольких недель и может изменять цвет до тёмно-коричневого в течение года.

     

Turquoise

Это патинированная бирюзовая медь, которую по достоинству оценили архитекторы и дизайнеры. Предварительно окисленная в заводских условиях медь подвергается воздействию специально разработанных соединений меди для создания нужного цвета патины с последующей термической обработкой. Aurubis Nordic Turquoise содержит кристаллы патины бирюзового цвета.

 

Living 3

 

 

Заказать звонок