Кровельная медь KME-Tecu

КМЕ - европейский промышленный концерн по производству и продвижению изделий из меди и медных сплавов, занимающий в этой отрасли лидирующие позиции в мире.
Обладая давними историческими традициями и глубокими корнями во многих европейских странах, КМЕ Group сегодня - это международно-ориентированное предприятие, занимающее на мировых рынках ведущие позиции. КМЕ Group - один из крупнейших в мире производителей заготовок и готовых изделий из меди и медных сплавов (исключая медную проволоку).

Каталог "Медь для кровли и фасада"

Прайс лист на кровельную медь KME Tecu

КМЕ свойственна высокая социальная ответственность. Качество, окружающая среда, надежность, солидарность и инновации являются постоянными целями и задачами концерна.

Долговечная продукция TECU® фирмы KME предоставляет неповторимые возможности: чарующие естественные наружные поверхности из меди и медных сплавов – материал для создания беспрецедентных вариантов конструкций.

Готовые системные элементы позволяют быстро и экономично реализовывать различные архитектурные м дизайнерские решения. При этом все подходит друг к другу, тем более, что в Вашем распоряжении комплексная система различных аксессуаров и компонентов.

Медь Tecu "Руководство по технической подоготвке и обработке"

KME выпускает следющие виды меди:

Классическая медь

Блестящий, высококачественный медный прокат, сочетающий в себе множество уникальных преимуществ.

Простота и экономичность в обработке, неограниченный срок службы и впечатляющая поверхность, все более и более привлекательная с годами.

После установки не долго сохраняет свой медно-красный блеск. Изменения происходят медленно, предсказуемо и все же каждый раз индивидуально, так как только сама природа отвечает за дальнейшее развитие. Сначала наружные поверхности становятся матовыми, затем постепенно возникает естественный оксидный слой, который сам защищает материал от внешних воздействий. Впечатляющий цветовой переход к различным оттенкам коричневого происходит со сменой сезонов и освещенности, всегда различаясь в нюансах.

Наконец, в заключительной стадии на наклонных поверхностях возникает сочная зеленая патина, которая придает внешнему облику здания характерный акцент и является надежной защитой длительное время, на десятилетия.

Патинированная медь

Медные листы подвергаются обработке с одной стороны по специально разработанной промышленной технологии.

При этом, возникающий из меди оксидный слой в точности соответствует натуральной медной патине, образующейся в природе в результате длительного воздействия атмосферных факторов.

Так же, как и созданные самой природой, поверхности патинированной меди могут быть совершенно разнообразны.

Различия в нюансах цвета и оттенков выравниваются постепенно, с течением времени. Перевоплощения, происходящие с патинированной медью, оказываются захватывающими – какой и должна быть современная архитектура.

Сплав меди и цинка

На открытом воздухе под воздействием окружающей среды сплавы меди и цина видоизменяются характерно по своему.

Изначально красно-золотой цвет становится матовым, постепенно переходя к зелено-коричневому, а позже также неторопливо превращается в темно-коричневый и антрацитовый, черно-коричневый.

На наклонных поверхностях образуется слой патины, похожий на патину чистой меди и все же со своим собственным выражением.

Сплав меди с золотом

После установки этот материал очень быстро становится матовым и постепенно его наружная поверхность приобретает элегантный теплый золотой цвет. Но и без глянца это напоминает ценный благородный металл.

Одетые в золото фасады или кровли приобретают отчетливую, неповторимую значимость. Последующие изменения цвета наружной поверхности практически не происходят.

Оксид меди

Начальная, сверкающая фаза только что установленной на здании меди и постепенный цветовой переход к коричневым тонам в этом материале просто отсутствует.

На объекте естественное развитие начинается сразу с коричневого оксидного слоя. А дальше все происходит так же, как и с классической медью: сама природа изменяет наружную поверхность материала посредством воздействия солнца, дождя, ветра и снега, даруя ему тем самым собственную жизнь. И как всегда эти изменения с медью происходят по разному, совершенно индивидуально.

Медные листы и ленты оксидируются с обеих сторон специальным промышленным способом. Возникающий при этом оксидный слой не является искусственным, а в точности повторяет натуральный.

Медь луженая оловом

Аристократическая сдержанность благородной матово-серой поверхности отлично сочетается с другими строительными материалами. А соединение качеств двух необыкновенных металлов – долговечность меди и металлический блеск наружной поверхности из олова, часто имеет решающее значение.
 
Для изготовления наружную поверхность медной ленты обрабатывают специальным образом с двух сторон и лужением наносят тонкий слой олова. 

Сплав меди с оловом

Бронза – сплав меди и олова и одновременно синоним произведения искусства из металла. И если скульпторы уже давно черпают из этого источника, то теперь и у архитекторов есть прекрасная возможность использовать его для создания фасадов с еще большей индивидуальностью.

На воздухе сплав меди с оловом совершает следующий цветовой переход: после возникновения на наружной поверхности красно-коричневой оксидной пленки с корич-нево-серым оттенком постепенно происходит изменение цвета на темно-коричневый, антрацитовый. Образование патины происходит значительно медленнее, чем на классической меди.

Кровли из меди и медных сплавов TECU® всегда выглядят живыми и становятся еще прекрасней с течением времени.

Заказать звонок